sábado, 10 de septiembre de 2011

Hoy traigo una receta de la cocina Marroqui HARIRA

Es una sopa que se toma sobre todo en el Ramadan como entrante.


Número de personas: 6 pers.Tiempo de preparación : 0 h 45 minEl tiempo de cocción : 1 h 00 minDificultad  receta: Fácil

Ingredientes:
    
150 g de garbanzos, remojados en agua el día anterior
    
150 g de carne Cordero, cortado en cubitos
    
50 g de lentejas, 2 cucharadas  de pasta, una de tomate
    
Un manojo de apio, picado
    
½ manojo de perejil, picado
    
1 cebolla picada, ¼ C.C pimiento negro
recién molido
    1 C. Café de cúrcuma, 1 manojo de cilantro picado
   
1 C.  Jengibre de café, 1 ramita de canela
   
1 C.  café
"Smen" (o la mantequilla fresca y el aceite de oliva)
   
1 C.  cucharadita de sal (o más al gusto)
    
AGUA 2 litros, 750 g de tomates rallados
    
el jugo de ½ limón, 150 g de harina
    
2 vaso de agua
   
cilantro picado,  huevos


Preparación para la harira 



 Para empezar
1. Enjuague y pele los garbanzos. limpiar y lavar las  lentejas . En una olla meter y cocinar a fuego alto la carne, la cebolla, garbanzos, lentejas, habas, el perejil, el apio, la canela, la cúrcuma, el jengibre, smen y 2 litros de agua . Después de hervir, cocer a fuego medio hasta que los garbanzos estén tiernos.
2. Cortar los tomates en cuartos, colóquelos en una olla con
¼ litro de agua y cocine por 10 a 15 minutos. Mezclar los tomates cocidos  para obtenir una salsa de tomate sin semillas.
3. En un recipiente, coloque la harina y añadir el agua, revolviendo hasta obtener una pasta líquida sin grumos. Añada la pasta de tomate, revolviendo para diluir la pasta.
4. Vierta en la olla con 1 litro de agua hirviendo, añadir la salsa de tomate, sal, pimienta   para obtener una harira lisa y aterciopelada. Cocine a fuego muy lento, revolviendo hasta que la espuma formada por encima desaparece por completo.
Justo antes de servir rompe uno o dos huevos en la harira y cocinar cinco minutos para que los huevos escalfados, servir en platos hondos con el huevo escalfado y el cilantro picado. Bon apetit

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Israel fue creada con personas de diversos países

 La naturaleza de entidad israelí es diferente. Es una entidad manufacturada, no natural, creada para servir proyectos específicos. No se pu...